摄氏度租赁:各种叉车租赁,发电机租赁;十年卓越高效|十年安全可靠!TEL:18560309952 收藏本站 在线留言 联系我们
18560309952
优服务 保质量 高品质
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

淄博发电机如何增加有功出力和无功出力

文章出处:未知 人气:发表时间:2019-05-08

  高峰负荷时为什么要增加淄博发电机无功出力?因为所谓“高峰负荷”就是用电有功功率处于巅峰状态,通常这时的无功功率也处于巅峰状态,所以高峰负荷时,不但要增加发电机有功出力,也要同时根据无功功率需求最大而增加发电机无功出力。

  除了像白炽灯和加热棒这类纯电阻负载不涉及无功功率以为,一般负载都是感性的,无功功率都是跟随有功功率变化,只是对电力系统的影响不同。

  负载有功功率增大,表现为系统频率下降,这是因为作用在发电机上的负载阻力矩增大引起的,在自动调速装置动作(或人为)开大进汽门以后,作用在发电机转轴上的主动力矩就会和负载阻力矩达到新的平衡。

  负载无功功率增大,表现为系统电压下降,这是因为感性电流对发电机磁场形成去磁作用,引起发电机定子感应电势下降引起的,发电机感应电势下降,端电压和系统电压必然降低,这时发电机的自动励磁装置动作(或手动)增加发电机励磁电流,就可以使定子感应电势增大,使系统电压维持基本不变。

  当然如果负载只增加有功功率不增加无功功率(这种极端情况很少,但是有功和无功变化不成比例是经常发生的),那么系统电压变化很小,基本上就不需要增加发电机无功出力。

友情链接